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martes, 8 de marzo de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS

Ingredientes:
  • 2 tabletas de chocolate sin leche ( especial postres)
  • 3 huevos
  • 500gr de mantequilla sin sal
  • 300 gr de azúcar
  • Galletas tipo María todas las que admita.
  • Leche o leche con coñac
Preparación por método tradicional:

Calentar en un cazo el chocolate hasta derretirlo completamente( podemos echarle una poca de agua para que no se pegue). Luego, dejarlo que se enfríe un poco.
Mientras, en un bol echamos la mantequilla y mezclamos con las yemas de huevo, añadimos el azúcar poco a poco y batimos hasta que esté bien mezclado.
Añadimos a esta mezcla el chocolate anteriormente derretido, asegurándonos que no esté muy caliente.
Se le añaden las claras de huevo a punto de nieve y se mezcla todo muy bien.
Por otro lado, remojamos las galletas en leche con coñac.
Antes de empezar a poner capas de galletas, cubrimos el fondo del recipiente con film transparente, así al terminar la tarta se desmoldará más fácilmente tirando del plástico.
La primera capa que ponemos es de galletas, encima ponemos la masa hecha anteriormente con el chocolate, así vamos intercalando, capa de galletas y capa de chocolate. La última capa será de chocolate.
Ya está lista y la dejamos unas horas en el frigorifico hasta que cuaje.

Preparación con Thermomix th31:

  • Poner en el vaso el chocolate para trocearlo, unos seg., Vel. 7.
  • Fundirlo 4 min  37º velocidad 3 y reservamos.
  • En el vaso montamos las claras de los huevos a punto de nieve y reservamos también
  • A continuación, echamos la mantequilla y las yemas de huevo, batimos he incorporamos poco a poco el azúcar y batimos a velocidad 3 hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadimos a esta mezcla el chocolate anteriormente derretido la claras a punto de nieve y se mezcla todo muy bien.
  • Montar la tarta poniendo, 1 capa de galletas remojadas en leche, 1 capa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con 1 capa de chocolate.
  •  Dejaremos unas horas en el frigorífico

Nota: El chocolate es mejor que esté a temperatura ambiente para que funda mejor.

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