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sábado, 7 de mayo de 2011

DONUTS GLASEADOS

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Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 80 gr de azúcar
  • 25 gr de levadura de panadería
  • 5 gr de sal
  • 250 gr de leche
  • 1 huevo
  • 40 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • ralladura de limón y de naranja
Glasa para la cobertura:
  • Mantequilla derretida
  • azúcar glass
  • zumo de limón
  • agua
Preparación: (con Thermomix)
  • Echar los ingredientes en el vaso en este orden: harina,azúcar, levadura desmenuzada, sal, ralladura de los cítricos,leche, huevo y por último la mantequilla.
  • Programar 10 seg vel 4
  • Luego,programamos 4 minutos a vel espiga
  • Esta masa la pasamos a un bol, el cual habremos enharinado, y tapamos con un paño, reservamos en un lugar cálido 1 hora ( podemos meterlo en el horno a 50º y cuando haya doblado su volumen o sacamos)
  • Con ayuda de un rodillo extendemos la masa, para poder trabajarla mejor tendremos que echar harina en el lugar en el vayanos a amasar, pues es un poco pegajosa, la  dejaremos de un grosor de 1 cm aprox
  • Con un molde adecuado cortamos dandole  forma de donuts
  • Dejamos de nuevo reposar hasta que leve de nuevo
  • Transcurrido este tiempo freimos en aceite de girasol, a temperatura media, cuando dore por un lado lo volteamos y doramos por el otro.
  • La cobertura de glasa hay que echarla con los donuts aún calientes
Para hacer la glasa derretimos la mantequilla le añadimos el azúcar glas, el zumo de limón y una poca de agua. Removemos bien y podemos untarla con una brocha.

Preparación: (método tradicional)
  • Vertemos todos los ingredientes en un bol y removemos bien, dejando para el final la mantequilla, .hasta conseguir una masa homogénea
  • Los siguientes pasos son los mismos que he explicado anteriormente.

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