Hace unos días mi compi Carmen me comentaba, que ella prepara una lasaña de berenjenas y calabacín que a sus hijos les encantaba.
Me he puesto manos a la obra, seguramente, no me habrá salido como la de mi compi, pero estaba muy buena. Además, es un plato muy completo con carne, verduras y lácteos.
Ingredientes:
- Calabacines
- Berenjenas
- Carne picada
- Tomate triturado
- Cebolla y ajos ( para sofrito)
- Zanahorias
- Queso para gratinar
- Bechamel
- Pelamos las berenjenas y los calabacines, cortamos en rodajas y salamos
- En una fuente para microondas, ponemos una tanda de berenjenas, les echamos un chorrito de aceite de oliva, tapamos y cocemos varios minutos. Con el calabacín hacemos lo mismo y reservamos
- Por otro lado, preparamos la salsa, en una olla hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo muy picados, yo también, añadí, zanahoria muy picadita
- Cuando estaba pochadito, añadí la carne picada y sofreí todo, transcurrido un rato, eche algo de vino blanco, sal y pimienta, por último, puse el tomate triturado y deje cocer a fuego medio, hasta que el tomate estaba frito.
- En una fuente de horno, puse en el fondo un poco de aceite de oliva, y comencé a poner una capa de berenjenas, encima de estas salsa de carne, sobre la salsa una capa de calabacines y encima de estos puse salsa de carne ( si queremos podemos poner más capas de berenjenas o calabacines y salsa) finalmente, puse bechamel y queso para gratinar
- En el horno previamente precalentado a 200º , introduje la bandeja unos minutos hasta que el queso estuvo gratinado.
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