Seguidores

miércoles, 23 de febrero de 2011

ESTOFADO DE TERNERA CON GUISANTES

Otra receta de las del "libro viajero de cocina" del cole de Cañada del Rabadan. Esta la escribió la mamá de Crístian.

Ingredientes:
  • 3/4 de Kg de carne de ternera, cortada en dados
  • 250 gr de guisantes
  • 4 patatas grandecitas
  • 3 zanahorias
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 50 gr de jamón curado
  • 100 ml de vino tinto
  • algo de clavo
  • laurel
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • algo de harina
Preparación:
Freir en un poco de aceite la cebolla  y las zanahorias finamente picadas.
Añadir la carne, sazonada con sal y pimienta y enharinada.
Cocerlo a fuego suave  unos 20 minutos, se fuera necesario añadiremos algo de agua.
Agregar el jamón en daditos, los tomates triturados, el laurel, el clavo y dejarlo cocer todo junto unos minutos.
Luego, añadir el vino, cubrirlo con agua y cocerlo a fuego suave, hasta que la carne esté tierna.
Unos 20 minutos antes de finalizar la coción, añadir las patatas troceadas y los guisantes.
Rectificar de sal y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar