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miércoles, 23 de febrero de 2011

POLLO CON ESPECIAS

Otra entrega del " libro viajero de cocina" del cole de Cañada del Rabadan, la escribió la mamá de Ariadna.

Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  • 2 cucharadas soperas de tomillo
  • 1 cucharada sopera de laurel molido
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla mediana
  • medio limón
  • sal y pimienta
  • 1 pastilla de avecrem
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 pizca de curry
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • aceite de oliva
Preparación:
Se pone un perol con poco de aceite, al fuego añadimos el pollo entero con algunos cortes y troceado por las coyunturas.
Añadimos la mantequilla, el oregano, el tomillo, el laurel, los ajos pelados y partidos por la mitad, la cebolla cortada en rodajas, la pastilla de avecrem, la pizca de curry, lo salpimentamos y por último, el vino.
Lo rehogamos todo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Ponemos a fuego medio y tapamos hasta que se ponga tierno.
Una vez tierno, lo ponemos en una bandeja de horno, la salsa que nos queda en el perol la echamos por encima del pollo. Metemos en el horno hasta que se dore y quede crujiente por fuera.
         ¡ Y listo para comer!

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