Ingredientes:
Según el número de comensales, pongo para una persona pero se incrementará en proporción para más de una.
1 filete de corvina 200 gr.
Un chorreón de aceite de oliva
Un diente de ajo muy picado
1 ramita de perejil muy picado
Limón
Sal
Preparación:
En primer lugar prepararemos la salsa. Para ello en un recipiente echaremos un chorreón de aceite de oliva, el ajo muy picado, el perejil muy picado y unas gotas de limón. Dejaremos reposar durante una hora.
Una vez limpio el filete de corvina, salaremos a gusto y pasaremos por la plancha hasta que esté hecho a gusto.
Retirar y depositar en plato de pescado. Rociar encima la salsa que hemos preparado anteriormente y adornar con una rodaja de limón y un ramita de perejil.
Servir de inmediato para que esté caliente.
CORVINA AL VINO
Ingredientes para 4 personas
corvina, 800 gramos
zumo de limón, 1 unidad
aceite, 4 cucharada
cebolla, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidad
tomate, 750 gramo
clavo de olor, 2 unidad
vino blanco seco, 1,1/2 taza
patata, 1 kilo
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
Preparación:
Lavar el pescado y secar con papel absorbente. Sazonar con sal y pimienta, colocar en una fuente, rociar con el zumo de limón y dejar marinar durante 1 hora. Mientras tanto, pelar las patatas, lavarlas y cocerlas en agua con sal. Calentar el aceite en una sartén y freír el pescado hasta que esté dorado. Retirar con cuidado y reservar. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Calentar el aceite restante y freír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los ajos, los tomates y los clavos de olor, sazonar con sal y pimienta y cocer 10 minutos. Incorporar el vino y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Incorporar de nuevo el pescado y cocer todo junto durante 10 minutos. Servir con las patatas hervidas.
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