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viernes, 18 de febrero de 2011

CORVINA

Corvina a la Melillense


Ingredientes:

Según el número de comensales, pongo para una persona pero se incrementará en proporción para más de una.

1 filete de corvina 200 gr.

Un chorreón de aceite de oliva

Un diente de ajo muy picado

1 ramita de perejil muy picado

Limón

Sal



Preparación:

En primer lugar prepararemos la salsa. Para ello en un recipiente echaremos un chorreón de aceite de oliva, el ajo muy picado, el perejil muy picado y unas gotas de limón. Dejaremos reposar durante una hora.

Una vez limpio el filete de corvina, salaremos a gusto y pasaremos por la plancha hasta que esté hecho a gusto.

Retirar y depositar en plato de pescado. Rociar encima la salsa que hemos preparado anteriormente y adornar con una rodaja de limón y un ramita de perejil.

Servir de inmediato para que esté caliente.



CORVINA AL VINO

Ingredientes para 4 personas
corvina, 800 gramos

zumo de limón, 1 unidad

aceite, 4 cucharada

cebolla, 1 unidad

diente de ajo, 2 unidad

tomate, 750 gramo

clavo de olor, 2 unidad

vino blanco seco, 1,1/2 taza

patata, 1 kilo

sal, al gusto

pimienta molida, al gusto



Preparación:

Lavar el pescado y secar con papel absorbente. Sazonar con sal y pimienta, colocar en una fuente, rociar con el zumo de limón y dejar marinar durante 1 hora. Mientras tanto, pelar las patatas, lavarlas y cocerlas en agua con sal. Calentar el aceite en una sartén y freír el pescado hasta que esté dorado. Retirar con cuidado y reservar. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Calentar el aceite restante y freír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los ajos, los tomates y los clavos de olor, sazonar con sal y pimienta y cocer 10 minutos. Incorporar el vino y cocer hasta que se reduzca a la mitad. Incorporar de nuevo el pescado y cocer todo junto durante 10 minutos. Servir con las patatas hervidas.

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