Seguidores

sábado, 28 de mayo de 2011

LOMO CON CEBOLLA Y AJO

Imprimir

Ingredientes:
  • 1 cinta de lomo
  • 1 cebolla grande
  • Varios ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • Sal
Preparación:
  • Partimos la cinta de lomo por la mitad, los dos trozos obtenidos los vamos cortando con un grosor de 1'5 o 2 cm
  • Picamos finamente la cebolla y los ajos, en una olla con con bastante fondo ( para que quepan todos los trozos de lomo ), echamos aceite y pochamos un poco la cebolla, luego, añadimos los ajos
  • Cuando lo anterior esté un poco dorado, añadimos el lomo y sofreímos; mareamos el lomo hasta que no se vea la sangre, entonces, añadimos el vino, la sal y el laurel
  • Bajamos el fuego, para que se cocine lentamente, transcurrido un rato le añadimos la manteca de cerdo y algo de agua, de modo que cubra el lomo un poco más de la mitad
  • De vez en cuando, daremos la vuelta al lomo para que se doré bien
  • Cuando esté tierno, lo apartamos
  • Podemos servir los trozos de lomo acompañados de patatas fritas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar