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domingo, 1 de mayo de 2011

LOMO CON SALSA DE VERDURAS

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Ingredientes:
  • Cebolla
  • Ajos
  • Pimiento rojo y pimiento verde
  • Tomate (sin piel y sin pepitas)
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • 1 patata mediana (para que espese un poco la salsa)
  • 1 trozo de cinta de lomo (de 1 Kg aproximadamente)
  • Sal
  • Un chorrito de coñac
Preparación:
  • En una olla grande echamos un poco de aceite de oliva, sofreimos un poco todas las verduras, finamente picadas
  • Encima de estas ponemos el trozo de lomo, salado previamente, transcurrido un rato, daremos la vuelta para que se dore por ambos lados.
  • Cubrimos de agua, más o menos hasta la mitad del lomo, una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y tapamos la olla.
  • Dejamos cocer sobre una hora aproximadamente, a fuego lento, dando la vuelta al lomo, de vez en cuando, para que se haga bien.
  • Cuando este tierno, antes de apartarlo del fuego añadimos el chorrito de coñac.
  • Una vez terminado, sacamos el lomo y trituramos las verduras, hasta obtener una crema homogenea.
  • A la hora de servirlo, cortamos el lomo en filetes y cubrimos con la salsa obtenida de las verduras, preferiblemente caliente.

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