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sábado, 21 de mayo de 2011

LOMO EN ADOBO

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El lomo en adobo no es recomendable hacerlo en verano, ya que con la calor la carne se podría estropear. Se suele hacer en otoño e invierno.

Ingredientes:
  • 1 cinta de lomo de cerdo
  • Varias cabezas de ajos
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Orégano
Preparación:
  • En un mortero echamos la sal y los ajos y machacamos, después, añadimos el pimentón
  • Ponemos el lomo en una cazuela, y le echamos todos los ingredientes del mortero, además, el orégano que previamente, habremos echado en un trocito de tela y atado (como una muñequilla)
  • Cubriremos de agua el lomo, comprobaremos que está un poco salado este líquido para que el lomo absorba bien la sal y taparemos la cazuela
  • Durante una semana estará en la cazuela,  todos los días le daremos la vuelta al lomo y removeremos el agua para evitar que el aliño se quede en el fondo
  • Después de la semana, escurrimos bien y se orea unos 2 días, puede hacerse en la lumbre de la chimenea o en una habitación que este aireada ( cuando el exterior ya está un poco reseco, ya está oreado y listo para freírlo)

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