Seguidores

domingo, 12 de junio de 2011

CALDILLO SERRANO

Imprimir

Esta es otra receta de mi compi" Pilar Vargas "es una sopa que tomaban los pastores en su pueblo, en verano la tomaban fría y en invierno la tomaban caliente. Ella la suele hacer cuando tiene invitados y el éxito lo tiene asegurado

Ingredientes:
  • 1 Kg. de pechuga de pollo
  • 6  huevos cocidos
  • Cebolla
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1 hoja de laurel
  • Huevos batidos
  • Jamón serrano
  • Almendras
  • Aceite de oliva para freír.
Preparación:
  • Cocemos en agua las pechugas enteras junto con la cebolla troceada, los ajos y el laurel
  • Cuando esté tierno el pollo, lo sacamos del agua junto con la cebolla, los ajos y el laurel, dejamos sólo el caldo
  • Las pechugas las cortamos a tiras, pasamos por huevo batido y freímos en una sartén con aceite de oliva, reservamos
  • De los huevos duros separamos las yemas de las claras
  • En una sartén  con aceite limpio, doramos bastante jamón serrano cortado a tiras y reservamos
  • En el mismo aceite freímos un buen puñado de almendras, hasta que queden bien doradas y también reservamos
  • En un recipiente ponemos el jamón y las almendras reservadas, las yemas de huevo duro y un poquito del caldo de haber cocido el pollo y todo lo trituramos
  • Echamos las tiras de pollo fritas y las claras de huevo duro muy picadas al caldo
  • Por ultimo, echamos al caldo el jamón, las almendras y las yemas que trituramos
  • Llevamos de nuevo a ebullición y rectificamos de sal si lo creemos conveniente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar