Esta es otra receta de mi compi" Pilar Vargas "es una sopa que tomaban los pastores en su pueblo, en verano la tomaban fría y en invierno la tomaban caliente. Ella la suele hacer cuando tiene invitados y el éxito lo tiene asegurado
Ingredientes:
- 1 Kg. de pechuga de pollo
- 6 huevos cocidos
- Cebolla
- 1 cabeza de ajos pelados
- 1 hoja de laurel
- Huevos batidos
- Jamón serrano
- Almendras
- Aceite de oliva para freír.
- Cocemos en agua las pechugas enteras junto con la cebolla troceada, los ajos y el laurel
- Cuando esté tierno el pollo, lo sacamos del agua junto con la cebolla, los ajos y el laurel, dejamos sólo el caldo
- Las pechugas las cortamos a tiras, pasamos por huevo batido y freímos en una sartén con aceite de oliva, reservamos
- De los huevos duros separamos las yemas de las claras
- En una sartén con aceite limpio, doramos bastante jamón serrano cortado a tiras y reservamos
- En el mismo aceite freímos un buen puñado de almendras, hasta que queden bien doradas y también reservamos
- En un recipiente ponemos el jamón y las almendras reservadas, las yemas de huevo duro y un poquito del caldo de haber cocido el pollo y todo lo trituramos
- Echamos las tiras de pollo fritas y las claras de huevo duro muy picadas al caldo
- Por ultimo, echamos al caldo el jamón, las almendras y las yemas que trituramos
- Llevamos de nuevo a ebullición y rectificamos de sal si lo creemos conveniente.
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