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martes, 14 de junio de 2011

ROSCOS CASEROS

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Esta es otra receta de mi compi " Consuelo", hoy me ha traído muchas y poco a poco iré poniéndolas aquí.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 120 ml. de aceite de oliva
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 Raspadura de limón
  • Ajonjolí tostado y molido
  • 2 sobrecillos de cada de gaseosa del tigre
  • 1/2 Kg de harina ( siempre dependiendo del tipo de harina).
Preparación:
  • Se hace la masa en el orden en el que están los ingredientes, debe quedar compacta pero tierna
  • Se tapa y al dejamos reposar 1 hora y media más o menos
  • Para liarlos se prepara la encimera de la cocina, echándole unos puñaditos de harina sobre ella para que no se peguen, entonces nos ponemos harina en las manos para empezar a liar los roscos
  • Cogemos un una bolita, la estiramos y le pegamos las puntas
  • Antes de freír le damos unos cortes con las tijeras por todo el rosco o por los lados en el centro del rosco le damos un corte con el cuchillo; para que se frían mejor
  • Se fríen en una sartén con bastante aceite de girasol ( siempre que se queden bailando para que pujen bastante) el aceite no debe estar ni muy caliente, ni muy frío para que se vayan dorando sin quemarse, ni que queden crudos.
  • Cuando estén fritos se van poniendo en una fuente, en la que pondremos en el fondo papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Una vez que estén todos fritos, en un plato  con azúcar y canela molida, los iremos emborrizando.

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