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jueves, 16 de junio de 2011

PASTEL DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

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Este es el pastel que le hice a mi hijo y a mi marido, para el día de San Antonio, a mis 2 Antonios les gustó mucho, y a los demás también nos gustó.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 75 gr. de chocolate negro fundido
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de azúcar lustre ( se consigue por un molido del azúcar normal, hasta conseguir partículas muy finas, casi polvo)
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1/2 sobrecillo de cada de gaseosa de esos del tigre ( aunque la receta no lo incluía, yo se lo añadí )
  • 100 gr de avellanas picadas
COBERTURA
  • 75 gr de chocolate negro fundido
  • 125 gr de mantequilla derretida
  • 200 de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de leche
  • Avellanas para decorar
Preparación:
  • Engrasamos un molde de unos 18 cm de diámetro y precalentamos el horno a 160º
  • En un bol grande batimos los huevo y el azúcar lustre, con varillas eléctricas, unos 10 minutos o hasta obtener una crema muy ligera y espumosa
  • Tamizamos la harina con el cacao en polvo y con los sobres de gaseosa e incorporamos a la crema
  • Añadimos la mantequilla, el chocolate y las avellanas.
  • Vertemos la masa en el molde y cocemos en el horno durante unos 30-35 minutos, hasta que quedé bien esponjoso al tacto
  • Lo dejamos enfriar unos minutos en el molde, y después que se acabe de enfriar sobre una rejilla metálica. Cuando esté frío, lo cortamos el pastel en dos capas
  • Para la cobertura, derretimos el chocolate negro y dejamos que se entibie. En un cuenco, batimos la mantequilla con el azúcar glasé y la leche hasta obtener una crema suave y esponjosa. Añadimos el chocolate fundido
  • Unimos las capas de pastel con una parte de la crema y colocamos sobre una fuente. Con ayuda de una espátula, recubrimos la superficie con la crema restante, formando un efecto de pequeños remolinos. Servimos el pastel decorado con avellanas.

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