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martes, 5 de julio de 2011

QUICHE LORRAINE

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Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa. Fue creada en torno al siglo XVI en la región de la Lorraine. Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero una “quiche lorraine” se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso.



 Ingredientes:

Para la masa quebrada:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
Para el relleno :
  • 200 g de bacon ahumado
  • 200 g de queso  rallado ( yo puse queso gouda)
  • Una cucharada de aceite
  • 250 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 4 huevos
  • sal y pimienta
Preparación:
  • Para prepararla casera, solo hay que hacer un volcán con la harina, añadir la mantequilla en trocitos y se va uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No se debe amasar demasiado porque eso endurece la masa. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico durante media hora envuelta en film transparente
  •  También, se puede hacer perfectamente con una masa quebrada de las que venden en los supermecados
  • Se extiende con el rodillo y se cubre con ella una molde de base desmoldable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa
  • Esta base se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno
  • Mientras tanto se prepara el relleno: rallamos el queso y  cortamos en daditos el bacon. Ponemos una sartén con la cucharada de aceite y se fríe el bacon, se deja escurrir sobre papel de cocina y se reserva. Se baten los huevos y se mezclan con la nata y la leche, se sazona con sal y pimienta
  • Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del bacon y el queso, a continuación, la mezcla de huevo y nata, se reparte el resto del bacon por arriba 
  • Se hornea a 180º durante una media hora o hasta que esté cuajado y dorado. Se sirve caliente




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