Este es el típico salmorejo cordobes, pero, acompañado de pisquitos de jamón, filetes de melva o de caballa y huevecitos de codorniz ( estos huevos son de lo mejor, son de mis codornices).
A mi particularmente, me encanta esta combinación de sabores.
Ingredientes:
- Unos 500 o 600 gr de tomates
- 1 o 2 dientes de ajo
- Medio pimiento verde
- 100 gr de miga de pan ( del día anterior)
- 75 gr de aceite de oliva
- Vinagre ( al gusto )
- Sal
pisquitos de jamón, huevos de codorniz cocidos y filetes de melva o de caballa en conserva.
Preparación:
- Pelamos los tomates y los ajos
- Mientras cocemos los huevos de codorniz
- En un recipiente echamos todos los ingredientes, menos el aceite, trituramos
- Cuando ya está casi triturado, vamos añadiendo el aceite poco a poco
- Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comerlo
- Servimos en cuencos individuales acompañados del jamón, los huevos cortados en rodajas y los filetes de melva.
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