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domingo, 17 de julio de 2011

TERRINA DE MELOCOTÓN Y FRESONES

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Ingredientes:
  • 500 gr de melocotón en almíbar escurrido
  • 250 gr de fresones
  • 4 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de oporto ( yo le puse coñac)
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:
  • Trituramos en la batidora el melocotón hasta obtener un puré fino
  • Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría durante 10 minutos
  • En un cazo, calentamos el oporto con 1 cucharada de zumo de limón, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, removemos para que se deshagan bien
  • Cuando la gelatina esté completamente deshecha, mezclamos bien con el puré de melocotón
  • Limpiamos los fresones, cortamos en láminas y rociamos con la otra cucharada de zumo de limón
  • Vertemos la mitad del puré de melocotón en un molde tipo " plum-cake ", que previamente habremos remojado de agua fría para poder desmoldar mejor, añadimos los fresones en láminas y, por último. la otra mitad del puré de melocotón
  • Guardamos en el frigorífico durante 12 horas, como mínimo
  • Sacamos el molde del frigorífico, introducimos en agua muy caliente durante unos segundos, y desmoldar sobre una bandeja plana.

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