Ingredientes:
- Un buen trozo de cinta de lomo de cerdo
- Trozos de jamón
- Una cabeza de ajo
- Una cucharada de pimienta negra en grano
- Media cucharada de clavos ( yo pondría menos)
- Media de tomillo
- Una de comino
- 3 hojas de laurel
- 250 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo ( yo lo preparé con 1/2 pastilla de avecrem)
- Pelamos los ajos, los machacamos y reservamos
- En el trozo de lomo hacemos un agujero en el centro de forma transversal y lo rellenamos con los trozos de jamón
- En una cacerola con fondo grueso echamos el aceite y cuando este caliente ponemos la carne a dorar por todos los lados
- Cuando este doradita le echamos los ajos machacados y las especias, el vino y el caldo más o menos calculamos que la carne quede medio cubierta por el caldo un poco más de la mitad de la carne
- Así la cocinamos a fuego fuerte más o menos, una media hora, en ese tiempo que este cocinándose la carne la pinchamos varias para que suelte la sangre y se cocine por dentro y le damos la vuelta de vez en cuando
- Pasado ese tiempo la ponemos a cocinar con el fuego bajo hasta que la salsa se consuma bastante y la carne esté tierna
- Si la carne no tiene una bonita forma redondeada ,la podemos atar con un cordel de cocina y la ponemos redondita
- Por último, cuando se haya enfriado un poco le quitamos el cordel, la ponemos en una fuente cortada en lonchas y cubierta con la salsa (yo la colé)
- Podemos servirla acompañada de patatas o verdura (yo la acompañé de rodajas de patatas fritas que cubrí con la salsa)
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