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sábado, 27 de agosto de 2011

CARNE MECHADA

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Ingredientes:
  • Un buen trozo de cinta de lomo de cerdo
  • Trozos de jamón
  • Una cabeza de ajo
  • Una cucharada de pimienta negra en grano
  • Media cucharada de clavos ( yo pondría menos) 
  • Media de tomillo
  • Una de comino
  • 3 hojas de laurel
  • 250 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo ( yo lo preparé con 1/2 pastilla de avecrem)
Preparación:
  •  Pelamos los ajos, los machacamos y reservamos
  •  En el trozo de lomo hacemos un agujero en el centro de forma transversal y lo rellenamos con los trozos de jamón
  • En una cacerola con fondo grueso echamos el aceite y cuando este caliente ponemos la carne a dorar por todos los lados 
  • Cuando este doradita le echamos los ajos machacados y las especias, el vino y el caldo más o menos calculamos que la carne quede medio cubierta por el caldo un poco más de la mitad de la carne
  • Así la cocinamos a fuego fuerte más o menos, una media hora, en ese tiempo que este cocinándose la carne la pinchamos varias para que suelte la sangre y se cocine por dentro y le damos la vuelta de vez en cuando 
  • Pasado ese tiempo la ponemos a cocinar con el fuego bajo hasta que la salsa se consuma bastante y la carne esté tierna 
  • Si la carne no tiene una bonita forma redondeada ,la podemos atar con un cordel de cocina y la ponemos redondita
  •  Por último, cuando se haya enfriado un poco le quitamos el cordel, la ponemos en una fuente cortada en lonchas y cubierta con la salsa (yo la colé)
  •  Podemos servirla acompañada de patatas o verdura (yo la acompañé de rodajas de patatas fritas que cubrí con la salsa)





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