Seguidores

sábado, 29 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE HALLOWEEN (DE CALABAZA)

Imprimir

Como cada Halloween me ha tocado preparar una calabaza para mis hijos, con el interior de la calabaza he hecho este bizcocho, que quedo muy rico y sabroso.





Ingredientes:
  • Unos 600 gr de calabaza cocida
  • 5 huevos
  • 500 gr de harina de repostería
  • 150 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de azúcar
  • Gasificante ( los dos sobres del tigre)
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass mezclada con una pizca de canela
  • Almendras laminadas o picadas.
Preparación:
  • En primer lugar, cocemos en el microondas la calabaza ( el interior que nos ha quedado, de vaciar la calabaza) introducimos en un recipiente para microondas con tapadera, 5 minutos, removemos y volvemos a meter otros 5 minutos
  • Dejamos enfríar la calabaza, le echamos el azúcar y trituramos obteniendo un puré muy fino, a este añadimos los huevos y el aceite
  • Por otro lado,  tamizamos la harina junto con la levadura y el gasificante, a continuación añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea 
  • Precalentamos el horno a 170º, engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la mezcla en el horno.El tiempo de cocción en total, serán unos 30 o 40 minutos, dependerá del horno
  • Cuando llevaba unos 10 minutos, lo saque del horno y puse por encima del bizcocho el azúcar glass y las almendras, volví a introducirlo en el horno hasta terminar de cocer ( podemos introducir un cuchillo en el centro, si sale limpio, el bizcocho ya estará listo) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar