Esta receta me la ha dado mi compi Magdalena, del Cole Santuario.
A mi hijo el mayor, le ha encantado. Es un postre para los amantes del chocolate, como mi niño.
Ingredientes:
- 100 gr de azúcar
- 300 gr de chocolate para postres
- 6 huevos
- 200 gr de leche
- 150 gr de mantequilla
- Unas gotitas de zumo de limón
- Una pizca de sal
- Separamos las claras de las yemas, en el vaso ponemos las claras, el zumo de limón y la sal
- Montamos las claras a punto de nieve, velocidad 3 1/2, hasta que estén montadas y reservamos
- Vertemos en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar, programamos 5 minutos temperatura 80º, velocidad 4
- Añadimos el chocolate troceado, dejamos que se ablande y trituraremos 15 seg. a velocidad 6
- Echamos en un recipiente y dejamos enfríar
- Por último, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes
- Vertemos la mousse en recipientes individuales y guardamos en el frigorífico.
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