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domingo, 16 de octubre de 2011

FLAN DE HUEVOS DE CODORNIZ

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Como mis codornices ponen tantos huevos, busqué por Internet una receta de flan de huevos de codorniz, yo la he adaptado un poco y la he hecho con la thermomix.
Quedaron muy ricos los flanes, es un sabor muy suave y diferente.

Los cuajé en unos moldes individuales de silicona, de tamaños diferentes.



Ingredientes:
  • Una docena de huevos de codorniz ( como eran muy pequeños los de mis codornices, puse 14 )
  • 500 gr de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cubilete de leche condensada ( 100 gr aproximadamente)
Preparación:( Con thermomix -TH31 )
  • Echamos en el vaso los huevos y batimos , como 1 minuto
  • Después, añadimos el azúcar y volvemos a batir
  • Por último, la leche y la leche condensada, batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea
  • En los moldes que vayamos a usar pondremos caramelo líquido en el fondo 
  • Vertemos la mezcla en moldes individuales o en uno grande
  • Colocamos en la bandeja de varoma y en el vaso ponemos agua, programamos unos 40 minutos, temperatura, varoma vel.1 ( El tiempo puede variar en función de los moldes que usemos).
Preparación:( Método tradicional)
  • En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y seguimos batiendo
  • Luego, añadimos la leche y la leche condensada
  • En el molde o los moldes que usaremos, pondremos caramelo líquido
  • Colocamos en moldes que taparemos con papel de aluminio, o en un molde de los que tienen tapa
  • Podemos poner un una olla con agua y coceremos al baño María, el tiempo puede oscilar entre los 50 o 60 minutos.

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