Esta receta la hice para la cena de Nochevieja, muy sencilla , pero quedó muy rica.
Ingredientes:
- Cinta de lomo ( 1 Kg aprox )
- Carne de pollo picada
- Jamón serrano
- Bacon ahumado
- Queso tierno
- Vino blanco ( yo use Montilla-Moriles)
- Sal y pimienta
- Romero especiado
- El lomo lo tendremos abierto en libro, salpimentamos, le ponemos romero y vino, lo dejamos en una bandeja varias horas marinando
- Por otro lado, sazonamos la carne picada de pollo, le añadimos el jamón, el bacon y el queso todo muy picado, y reservamos en un bol
- Transcurridas varias horas sacaremos el lomo, sobre este extendemos la mezcla de carne picada, como si la untáramos, que quedé bien extendida
- Luego, enrollamos la cinta, bien apretadita, la atamos de un extremo al otro. Ponemos en un bandeja de horno e introducimos en el horno a 170º aproximadamente 1 hora
- Cuando esté asado, quitamos la cinta usada para atarlo y cortamos en rodajas
- Yo lo acompañe de una salsa hecha con nata y champiñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario