Seguidores

domingo, 25 de noviembre de 2012

ROSCOS CON ZUMO DE NARANJA

Imprimir
Hoy ha sido un domingo de esos que pasas la tarde ejerciendo de "cocinillas", aunque, he tenido los mejores ayudantes del mundo, mis hijos que han amasado, hecho pestiños, pasado los roscos por azúcar y canela, han degustado..... 
Esta receta me la dio mi compi Consuelo y hoy la he cambiado un poco.




Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 120 ml. de aceite de oliva
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 Raspadura de limón
  • Ajonjolí tostado y molido
  • 2 sobrecillos de cada de gaseosa del tigre
  • 1/2 Kg de harina ( siempre dependiendo del tipo de harina)
  • Zumo de naranja ( yo puse el zumo de dos mandarinas ) el que admita la masa, si nos pasamos puede quedar muy pegajosa.
Preparación:
  • Se hace la masa en el orden en el que están los ingredientes, debe quedar compacta pero tierna
  • Se tapa y al dejamos reposar 1 hora y media más o menos ( si precalentamos el horno a 50º, lo apagamos y metemos la masa, aceleramos un poquito este proceso )
  • Para liarlos se prepara la encimera de la cocina, echándole unos puñaditos de harina sobre ella para que no se peguen, entonces nos ponemos harina en las manos para empezar a liar los roscos ( en esta ocasión la masa quedo muy fácil de trabajar y no tuve que poner harina en la encimera )
  • Cogemos un una bolita, la estiramos y le pegamos los extremos formando roscos 
  • Se fríen en una sartén con bastante aceite de girasol ( siempre que se queden bailando para que pujen bastante) el aceite no debe estar ni muy caliente, ni muy frío para que se vayan dorando sin quemarse, ni que queden crudos.
  • Cuando estén fritos se van poniendo en una fuente, en la que pondremos en el fondo papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Una vez que estén  fritos, en un plato  con azúcar y canela molida, los iremos emborrizando ( recién fritos, aún calientes los pasamos por el azúcar y la canela, así se le adhiere mejor )

2 comentarios:

  1. Carmen¡¡

    Como se nota que llega la navidad¡¡

    Estos roscos tienen que estar deliciosos¡¡

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Lorena, como ahora viene el puente y las vacaciones, espero hacer dulces ricos, ricos... Para esta Navidad. Un besote.

    ResponderEliminar

Ejercicios para adelgazar