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miércoles, 26 de diciembre de 2012

DORADA AL HORNO

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Esta Nochebuena hice esta receta, fácil y sana. ( para aliviar la conciencia después de los abusos navideños, que con los bombones, turrones y mantecados...)





Ingredientes:

  • Una dorada ( preparada para hornear, a mi el pescadero me la dejó lista para hornearla )
  • Ajo en polvo
  • Perejil muy picadito
  • pimienta recién molida
  • Media pastilla de caldo de pescado
  • Media cucharadita de sal ( la medida que use es de cucharilla de café )
  • El zumo de medio limón
  • Un buen chorrito de vino blanco ( yo use un Montilla-Moriles )
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • Unas rodajitas de limón
Preparación:
  • Mientras preparamos la dorada para hornearla, pondremos el horno la parte superior y la inferior, a temperatura 150º
  • En el mortero ponemos la media pastilla de caldo de pescado y el resto de las especias, todo bien mezclado, le añadimos el zumo de limón, el vino y el aceite; mezclamos todo bien y reservamos
  • Por otro lado, a la dorada le haremos varios cortes por ambos lados, la impregnamos bien de la  mezcla reservada, sobre todo por los cortes que le hicimos. En la parte superior de la dorada, en los cortes introducimos las rodajitas de limón
  • Podemos poner en el fondo del recipiente, donde vamos a hornear la dorada, rodajas de patatas salpimentadas y sobre estas un chorrito de aceite de oliva.
  • Sobre las patatas ponemos la dorada e introducimos en el horno, unos 35 minutos.

1 comentario:

  1. Te felicito por el blog, las recetas son geniales.
    Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
    Oliver

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