Seguidores

jueves, 14 de febrero de 2013

MI PRIMERA TARTA DE FONDANT

Imprimir
Me he estrenado en las tartas de fondant, para ser la primera no quedó muy mal.
Una tarta sencilla, pero, os aseguro que muy rica y hecha con mucho cariño.
La hice para los hijos de mi prima Mª del Mar.
 



Ingredientes:
Preparación:
  • Preparamos el bizcocho mejor el día anterior
  • Ponemos el agua  a cocer, le añadimos el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando adquiera la consistencia de almíbar, apartamos del fuego y reservamos
  • Montamos la nata, mientras la estamos montando añadimos el sobre de gelatina. Una vez montada, reservamos
  • Trabajamos el fondant hasta extenderlo de un tamaño que cubra el bizcocho
  • Partimos el bizcocho en dos mitades, las bañamos con el almíbar.  La parte inferior, la cubrimos de nata y ponemos sobre esta, la otra mitad del bizcocho.
  • Cubrimos todo el bizcocho con la nata montada, sobre este ponemos el fondant extendido, recortamos lo que sobra y los bordes irregulares que queden los remetemos debajo del bizcocho
  • Los adornos los hizo mi niño con cortapastas de formas de pez, de osito y de corazón.

2 comentarios:

  1. Deliciosa no, lo siguiente.... y qué bonita!! Daba cosa comérsela. Muchas gracias por el detalle. Y más que prima te considero una hermana.

    ResponderEliminar
  2. Ya sabes q el sentimiento es mutuo. Fue un placer hacer la tarta para mi Ismael y para mi Judit.

    ResponderEliminar

Ejercicios para adelgazar