Me he estrenado en las tartas de fondant, para ser la primera no quedó muy mal.
Una tarta sencilla, pero, os aseguro que muy rica y hecha con mucho cariño.
La hice para los hijos de mi prima Mª del Mar.
- Pasta de fondant
- Relleno ( nata para montar 500 ml y un sobre de gelatina de fresa )
- Bizcocho super esponjoso ( receta de la cocina de Auro )http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2006/10/22/bizcocho-sper-esponjoso/
- Almíbar ( agua, azúcar y esencia de vainilla )
- Preparamos el bizcocho mejor el día anterior
- Ponemos el agua a cocer, le añadimos el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando adquiera la consistencia de almíbar, apartamos del fuego y reservamos
- Montamos la nata, mientras la estamos montando añadimos el sobre de gelatina. Una vez montada, reservamos
- Trabajamos el fondant hasta extenderlo de un tamaño que cubra el bizcocho
- Partimos el bizcocho en dos mitades, las bañamos con el almíbar. La parte inferior, la cubrimos de nata y ponemos sobre esta, la otra mitad del bizcocho.
- Cubrimos todo el bizcocho con la nata montada, sobre este ponemos el fondant extendido, recortamos lo que sobra y los bordes irregulares que queden los remetemos debajo del bizcocho
- Los adornos los hizo mi niño con cortapastas de formas de pez, de osito y de corazón.
Deliciosa no, lo siguiente.... y qué bonita!! Daba cosa comérsela. Muchas gracias por el detalle. Y más que prima te considero una hermana.
ResponderEliminarYa sabes q el sentimiento es mutuo. Fue un placer hacer la tarta para mi Ismael y para mi Judit.
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