GACHAS AL ESTILO DE BELALCAZAR
Las mamás de 5 años A, prepararon gachas. Trajeron de casa gachas preparadas de varias formas para degustarlas. Además, hicieron una demostración en clase.
Ingredientes:
- Agua
- Azúcar
- Sal
- Aceite de oliva
- Anís seco
- Pan mejor del día anterior ( para los tostones)
- Canela molida para adornar
Preparación:
- Cortamos el pan en dados y freímos en abundante aceite caliente ( es importante la temperatura del aceite, pues, si está muy frío saldrán muy empapados de aceite, o por el contrario, si está muy caliente saldrán muy oscuros). Una vez, fritos, se pondrán sobre papel de cocina que absorba el exceso de aceite y reservamos.
- Se calienta el agua con una pizca de sal, un poquito de aceite y un chorrito de anís
- Cuando está ya caliente se le añade la harina y se remueve bien, para que no se hagan grumos, hasta que espese
- A continuación, se le echa el azúcar y se sigue removiendo, hasta que espese más.
- Se aparta del fuego y se le ponen por encima los tostones de pan y la canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario