Seguidores

jueves, 26 de noviembre de 2015

Imprimir

GACHAS AL ESTILO DE BELALCAZAR



Las mamás de 5 años A, prepararon gachas. Trajeron de casa gachas preparadas de varias formas para degustarlas. Además, hicieron una demostración en clase.










Ingredientes: 

  • Agua
  • Azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Anís seco
  • Pan mejor del día anterior ( para los tostones) 
  • Canela  molida para adornar
Preparación:
  • Cortamos el pan en dados y freímos en abundante aceite caliente ( es importante la temperatura del aceite, pues, si está muy frío saldrán muy empapados de aceite, o por el contrario, si está muy caliente saldrán muy oscuros). Una vez, fritos, se pondrán sobre papel de cocina que absorba el exceso de aceite y reservamos.
  • Se calienta el agua con una pizca de sal, un poquito de aceite y un chorrito de anís
  • Cuando está ya caliente se le añade la harina y se remueve bien, para que no se hagan grumos, hasta que espese
  • A continuación, se le echa el azúcar y se sigue removiendo, hasta que espese más.
  • Se aparta del fuego y se le ponen por encima los tostones de pan y la canela. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar