Seguidores

miércoles, 25 de noviembre de 2015

Imprimir

TARTA DE PERA 
  

 Esta es la tarta que llevó  Laura, la mamá de Lucas, de la clase de 3 años a los Talleres del Otoño.



Ingredientes:
  • 5 peras Conferencia maduras
  • 3 yogures naturales o de sabor a pera
  •  4 huevos grandes
  • 180 gr de azúcar
  • 70 gr de harina refinada de maiz ( Maizena ) 
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde de 23 cm de diámetro. Reservamos
  • En el vaso de la Thermomix ponemos 4 peras peladas y en trozos ( sin semillas), los yogures, los huevos, el azúcar y la Maizena. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.
  • Vertemos esta mezcla en el molde. Pelamos, cortamos en rodajas finas la otra pera y las colocamos sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
  • Metemos en el horno y horneamos durante 55-60 minutos a 180º
  • Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta abierta, durante 10-15 minutos más
  • Sacamos y dejamos enfriar completamente
  • Ponemos mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos unos segundos en el microondas. Mezclamos y con un pincel untamos toda la superficie de la tarta.
  • Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar