Seguidores

jueves, 30 de abril de 2020

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS

Imprimir

En estos días de confinamiento he buscado y he probado  algunas recetas de bizcochos de zanahorias, y he modificado los ingredientes de esta receta.
Finalmente, con los cambios hechos en la receta, he obtenido un bizcocho esponjoso y muy sabroso.








Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • 4 huevos 
  • 350 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 250 gr de azúcar ( si os gusta más dulce, echadle 300 gr)
  • 200gr de aceite de girasol
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 brick de nata pequeño (200 ml)
  • 100gr de almendras
Preparación:

  • En primer lugar, pelamos las zanahorias, las rallamos y reservamos.
  • Troceamos las almendras en trozos muy pequeños y reservamos, también.
  • Echamos los huevos en un bol y batimos unos minutos, añadimos la mitad del azúcar y batimos unos minutos más. Añadimos el resto de azúcar y seguimos batiendo (hasta que tengan una textura cremosa).
  • Podemos ir precalentando el horno a 180º,  calor por arriba y por abajo.
  • Añadimos la canela a la mezcla anterior, seguimos batiendo hasta que quede incorporada. Vertemos el aceite, batimos hasta que quede totalmente incorporado.
  • Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos a la mezcla.
  • Por último, añadimos la zanahoria y las almendras, mezclamos bien.
  • Engrasamos un molde con mantequilla y  algo de harina.
  • Vertemos la mezcla en el molde y horneamos entre 30 o 35 minutos (dependerá de cada horno).
  • Una vez frío el bizcocho podemos decorarlo con azúcar glass por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar