Ingredientes:
250gr. de azúcar
80 gr de leche
240 gr. de aceite de oliva suave
280gr. de harina
4 sobres de gasificante
(2 blanco y 2 lila si son del Mercadona)
un pellizco de sal
ralladura de un limón y una naranja
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
Accesorios
thermomix ,horno y moldes de magdalenas
Preparación
1º-Tamizamos la harina y el gasificante 30 segundos velocidad 3 y reservamos en un bol.
2º-Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos y el azúcar ,lo batimos 5 minutos a 37cº velocidad 3 1/2.Luego lo batimos otros 5 minutos pero sin temperatura al 3 1/2
3º-Quitamos la mariposa y añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 3 incorporamos la harina con el gasificante reservado y el azúcar vainillado ,la pizca de sal ,la ralladura de los cítrico y lo mezclamos 10 segundos velocidad 3, luego 2 minutos a velocidad 5.
4º-Ponemos la masa en un bol y tapamos con papal film y dejamos reposar 2 horas en la nevera sin este paso no saldrían las magdalenas tan esponjosa y espectaculares.
5º-Precalentamos el horno a unos 250cº con calor arriba y abajo .Ponemos los moldes escogidos encima de la bandeja del horno con un papelillo de magdalenas dentro de cada molde y rellenamos una 3 /4 parte de los papelillos, espolvorear azúcar por encima (opcional), dejaremos espacio entre ellas porque aumentan tanto su volumen que rozarían unas con otras y no saldrían tan redondas.
6º- Cuando el horno alcance su temperatura introducimos las magdalenas en una altura media y bajamos la temperatura a unos 200cº la dejamos 13 -15 minutos, sacamos del horno y dejar enfriar
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