Esta receta me la escribio en "el libro viajero de cocina" la mamá de Laura, una de mis alumnas, del cole de Cañada del Rabadan. La he hecho muchas veces, he introducido algunos cambios y siempre sale buenísima.
Espero que si la haceis os guste tanto como a mí.
- 1 kilo y medio de manzanas (reservamos una para cortar en láminas)
- 2 huevos
- 200 gramos de azucar
- 200gramos de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de esos para hacer el flan
- Mermelada de albaricoque
Base de la tarta:
- 100gr de mantequilla
- 1 paquete de galletas
- unas gotas de licor (opcional)
Preparación:
Se pican las galletas y mezclan con la mantequilla en punto pomada. Se hace una base muy fina sobre el molde dejando un pequeño borde. Podemos añadir unas gotas de licor.
Se trituran todos los ingredientes con la batidora, reservando una manzana para cortarla en láminas.
Sobre la base ponemos los ingredientes triturados anteriormente, metemos en el horno a 175º unos 45 minutos. Cuando falte poco tiempo sacaremos del horno y pondremos las láminas de manzana y la mermelada, meteremos de nuevo en el horno, hasta que tome color .
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