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viernes, 8 de abril de 2011

CUPCAKES DE VAINILLA

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Ingredientes: (Para 12 cupcakes)

  • 110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 225 gr. azúcar blanquilla
  • 2 huevos grandes
  • 150 gr. harina con levadura
  • 125 gr. harina todo uso
  • 120 ml. leche semi desnatada a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • Trocitos de chocolate
Frosting de vainilla (buttercream) :
  • 150 gramos de mantequilla blanda
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 cdas de leche
  • Colorante ( opcional)

PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • En un bol tamizar las dos harinas y reservar.
  • En una jarra mezclar la leche y el extracto de vainilla.
  • Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • A velocidad baja añadir un tercio de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
  • Con esta masa llenar, hasta un poco mas de la mitad, los moldes de los cupcakes o moldes para magdalenas.
  • Hornear en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.

Frosting de vainilla:
  • Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica.
  • Cubrir los cupcakes con el frosting.
  • Importante: dejar enfriar completamente los cupcakes antes de cubrirlos con el frosting.


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