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martes, 21 de junio de 2011

COULANT DE CHOCOLATE

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El coulant de chocolate es uno de los postres que pasaran a la historia de la gastronomía. Este bizcocho relleno de chocolate fundido, ha sido popularizado por el cocinero francés Michel Brass, que incluso ha llegado a patentarlo.


Ingredientes:
  • 200 gramos de chocolate fondant 70% (también puedes hacerlo con chocolate con leche)
  • 200 gramos de mantequilla
  •  4 huevos XL
  •  100 gramos de azúcar
  • 90 gramos de harina 
  •  Una pizca de sal
  • Cacao en polvo.
Preparación: ( Thermomix TH31)
  • Prepara los moldes donde harás los coulants, pueden servir los de flan o moldes de soufflé individuales. Úntalos con mantequilla y espolvorea un poco de cacao.
  • Empieza picando el chocolate, introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos a velocidad 10. A continuación añade la mantequilla que tendrás a temperatura ambiente (y si no, tampoco pasa nada) y programa 3 minutos a 80º C velocidad 3.
  • Incorpora después los huevos, la pizca de sal y el azúcar, mezcla 30 segundos a velocidad 3. Por último agrega la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
  • Reparte la crema obtenida en los moldes. Ahora puedes optar por cocerlos si los quieres servir enseguida, para lo que tendrás que tener el horno precalentado a 200º C y cocer durante 6 minutos contados ( en mi horno los cocí unos 10 minutos, saqué uno a los 6 minutos y se desmoronó, yo creo que el truco para saber que están listos, es que empiezan a levar como un bizcochito y a salirse un poco del molde) También puedes congelarlos y tenerlos preparados para cualquier ocasión en la que quieras sorprender a tus comensales con este exquisito postre.
  • Es un postre que se sirve caliente, acompañado de helado de vainilla




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