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martes, 21 de junio de 2011

SPANISH LEMON PIE

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Navegando en foros, blogs, webs.... He encontrado esta receta.
Yo creo que es una versión más española de la famosa Lemon Pie.
Para la masa  de la base encontré  varias opciones :
Ingredientes:

Para la base :
  • 1 paquete y un poco mas (entre 200 y 225 gr.) de galletas María
  • 75 gr. De margarina
  • Unas gotitas de vainilla ( opcional)
Para el relleno:
  • 1 lata de leche condensada (500 gr.)
  • 5 yemas
  • Zumo de limón (100 -125 gr.)
  • Ralladura de los limones ( opcional )
Para la cubierta :
  • 5-6 claras
  • Unas gotitas de limón
  • 50 gr. azúcar glasé
Preparación: ( Metodo tradicional)
  • Para la base triturar las galletas e incorporar la margarina o mantequilla derretida, mezclar muy bien y vaciar sobre un molde redondo, forrar el fondo presionando con la parte posterior de una cuchara.
  • Para el relleno, mezclar muy bien la leche condensada, el jugo ( la ralladura de limón ) y las yemas, verter esta preparación sobre la base de galletas.
  • Llevar a horno precalentado por 10 a 15 minutos, temperatura 175° C. Retirar y dejar enfriar.
  • Preparar el merengue batiendo bien las 4 claras a punto nieve e ir incorporando el azúcar en forma de lluvia, hasta que forme picos, colocar en una manga y decorar en forma de rejilla o haciendo copos y con una espátula ir levantándola haciendo picos
  •  Introducir en el horno suave hasta que dore.

Preparación: ( Thermomix. TH31)
  • Precalentar el horno a 180º
  • Se trituran las galletas, con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. A velocidad 9. Se añade la margarina y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se forra la base y las paredes de un molde desmontable de los de tartaleta y se introduce en el horno precalentado durante 10 minutos
  • Se pone la mariposa y se echan en el vaso, las yemas, la leche condensada, el vaso de zumo limón y ( ralladura de limón) , se programa 2 min. Vl. 3 ½ obtendremos una crema, la echamos sobre la base y horneamos durante 10 minutos más, retirar y dejar enfriar.
  • Montar las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, hasta lograr un merengue consistente ( es importante que el vaso esté bien seco y que no quede nigún resto de grasa, pues, dificultaría que las claras monten )
  • Poner en una manga pastelera y cubrir la tarta con montoncitos de merengue.
  • Gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que la superficie este dorada

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