Ingredientes:
- 600 gramos de lomo de cerdo
- 1 puerro
- 20 gramos de pasas
- 1 vaso de whisky
- 1 vaso de nata para cocinar
- 1 kg de sal
- La clara de un huevo
- Algo de agua
- Aceite de oliva
Para hacer la salsa al whisky:
- Primero pochamos el puerro en el aceite de oliva, añadir las pasas muy picadas y sofreímos
- Luego, echamos el whisky, dejamos que vaya cociendo e incorporamos la nata mientras, movemos bien
- Podemos triturar la salsa y quedará con más color.
Para hacer el lomo:
- En un bol ponemos el kilo de sal, echamos la clara de huevo y agua según vamos moviendo
- Mientras, precalentamos el horno a 180º
- Seguidamente, esparcimos la sal del bol en una bandeja para hornear, ponemos la cinta de lomo y la cubrimos por encima con la sal
- Horneamos unos 35 minutos a 180º
- Quitamos los restos de sal del lomo y cortamos en filetes de un grosor de 1 cm aproximadamente
- Servimos los filetes acompañados de la salsa al whisky.
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