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viernes, 15 de julio de 2011

LOMO A LA SAL CON SALSA AL WHISKY

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Ingredientes:
  •  600 gramos de lomo de cerdo
  • 1 puerro 
  •  20 gramos de pasas
  • 1 vaso de whisky 
  •  1 vaso de nata para cocinar
  •  1 kg de sal
  • La clara de un huevo
  • Algo de agua
  • Aceite de oliva
Preparación:
Para hacer la salsa al whisky:
  •   Primero pochamos el puerro en el aceite de oliva, añadir las pasas muy picadas y sofreímos
  •  Luego, echamos el whisky, dejamos que vaya cociendo e incorporamos la nata mientras, movemos bien
  •  Podemos triturar la salsa y quedará con más color.

Para hacer el lomo:
  • En un bol ponemos el kilo de sal, echamos la clara de huevo y agua según vamos moviendo
  • Mientras, precalentamos el horno a 180º
  • Seguidamente, esparcimos la sal del bol en una bandeja para hornear, ponemos la cinta de lomo y  la cubrimos por encima con la sal
  • Horneamos unos 35 minutos a 180º
  • Quitamos los restos de sal del lomo y cortamos en filetes de un grosor de 1 cm  aproximadamente
  • Servimos los filetes acompañados de la salsa al whisky.

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