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domingo, 2 de octubre de 2011

TARTA SACHER

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Hace ya algún tiempo que tenía ganas de hacer esta tarta, ideal para los amantes del chocolate, este fin de semana aprovechando que cenaba con mis hermanos, la hice y fue un exito.
Pensaba que sería más laboriosa, no se tarda tanto en hacerla, y desde luego, merece la pena el tiempo empleado.

Ingredientes:
Bizcocho:
  • 160 gr chocolate para postres     
  • 100 gr Mantequilla
  • 120 gr harina de repostería
  • 10 gr Levadura ( yo le puse todo el sobre)
  • 4 huevos
  • 150 gr Azucar
Almíbar:
  • 1 vaso Agua ( puse 100 gr) 
  • 1 vasito Ron ( yo eche unos 100 gr)
  • 100 gr Azúcar
Cobertura:
  • 150 gr Nata líquida para montar
  • 150 gr Chocolate para postres
  • 50 gr Mantequilla
Preparación:

Bizcocho:
 En una olla calentamos la mantequilla y el chocolate y disolvemos bien y reservamos. Batimos aparte las yemas con la mitad del azúcar hasta quedar muy cremoso y luego le agregamos la mezcla de chocolate sin batir, mezclamos con una cuchara de plástico, y poco a poco vamos incorporando la harina y la levadura y seguimos mezclando con la cuchara evitando los grumos. Luego levantamos las claras de los huevos a punto de nieve y una vez levantada incorporamos el resto del azúcar y seguimos batiendo, una vez lista lo incorporamos poco a poco a la mezcla y vamos haciendo movimientos envolventes y mezclarlo todo muy bien. Enmantequillar el molde  y enharinar. Agregamos la mezcla y extendemos un poco ( la mezcla es de consistencia un poco gruesa). Precalentamos el horno a 180º, horneamos 20 minutos a 180º y luego 20 min a 160º.


Almíbar:
En una olla calentamos el agua, el azúcar y el vasito de ron hasta obtener un almíbar, reservamos.

Cobertura:
 En una olla calentamos la nata, luego agregamos la mantequilla y disolvemos, sacamos del fuego y agregamos el chocolate y disolvemos. Reservamos.

Desmoldamos la tarta (dejar reposar primero), cortamos por la mitad horizontalmente y con cuidado a no romperla. Con una brocha la emborrachamos con el almíbar por ambas tapas de la tarta para que no quede seca, humedecerla bien. Luego rellenamos de mermelada de albaricoque una buena capa, y colocamos nuevamente la otra parte de la tarta. Agregamos el chocolate de cobertura directamente de la olla y caliente en el centro del bizcocho y dejar que se disperse solo sin ayuda, sòlo vamos untarlo bien  en los bordes, si lo hacemos así, nos queda la parte de arriba del chocolate brillante y sin marcas.

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