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jueves, 26 de enero de 2012

RIÑONES AL VINO DE MONTILLA

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Ingredientes:
  • 1 kg. de riñones de cerdo
  • 1 taza de aceite de oliva virgen
  •  3 cebollas grandes
  •  3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de caña de vino fino de Montilla
  • 12 granos de pimienta negra 
  •  2 hojas de laurel 
  •  sal
  • agua 
  • vinagre
    Preparación:
  • Cortamos en rodajas los riñones ( yo recorte toda la parte blanca, dejando sólo la parte más oscura del riñón)
  • Los hice al vapor ( yo use la posición varoma de la Thermomix) podemos hacerlos en una olla de las que vienen preparadas para cocinar al vapor.
  • Después, los puse en un bol con agua y vinagre durante un rato, escurrimos y reservamos
  • Ponemos al fuego una cacerola con el aceite, la cebolla, los ajos troceados, y una pizca de sal cuando este pochado  se echan los riñones, los granos de pimienta negra, y el laurel. Rehogamos bien, y a continuación ponemos el vino y un vaso de agua. Dejamos cocinar a fuego medio por espacio de 15 minutos hasta que se consuma el liquido y quede en su salsa.
  • Cuando queden unos minutos para terminar le añadimos la harina
  • Esta receta la podemos acompañar de unas patatas fritas.

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