Ingredientes:
- 1 kg. de riñones de cerdo
- 1 taza de aceite de oliva virgen
- 3 cebollas grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de caña de vino fino de Montilla
- 12 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- sal
- agua
- vinagre
Preparación: - Cortamos en rodajas los riñones ( yo recorte toda la parte blanca, dejando sólo la parte más oscura del riñón)
- Los hice al vapor ( yo use la posición varoma de la Thermomix) podemos hacerlos en una olla de las que vienen preparadas para cocinar al vapor.
- Después, los puse en un bol con agua y vinagre durante un rato, escurrimos y reservamos
- Ponemos al fuego una cacerola con el aceite, la cebolla, los ajos troceados, y una pizca de sal cuando este pochado se echan los riñones, los granos de pimienta negra, y el laurel. Rehogamos bien, y a continuación ponemos el vino y un vaso de agua. Dejamos cocinar a fuego medio por espacio de 15 minutos hasta que se consuma el liquido y quede en su salsa.
- Cuando queden unos minutos para terminar le añadimos la harina
- Esta receta la podemos acompañar de unas patatas fritas.
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