Seguidores

lunes, 16 de julio de 2012

LINGOTE DE CHOCOLATE PARA SORPRENDER

Imprimir

Este es uno de los postres que ha hecho mi compi Trini en la casita, y aseguran los que lo probaron, que es una delicatessen.








Ingredientes:
  • 500 g. de chocolate para postres Nestlé.
  • 300 g. de chocolate con leche Nestlé.
  • 200 g. de nata líquida.
  • 100 g. de Brandy.
  • 100 g. de avellanas.
  • 100 g. de almendras crudas.
  • 100 g. de guindas o fruta en dulce escurrida.
  • 100 g. de pasas maceradas en el brandy de la receta.
  • 70 g. de galletas troceadas a mano.

Preparación: ( Con Thermomix TH31)
  •  Forrar un molde de plum cake con papel vegetal para cocinar de manera que sobresalga para taparlo, o un molde de litro y medio de Albal.
  •  Primero fundir el chocolate para pintar el molde. Con el vaso y las cuchillas secas echar 200 g. de chocolate para postres troceado y programar 10 segundos en velocidad máxima.    A continuación programar 4 minutos, a 40º, velocidad 3.
  •  Forrar el molde, sujetando el papel con celo, con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa y meterlo en el frigorífico para que se endurezca.
  • Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echar la nata líquida y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir el resto del chocolate troceado y moverlo en velocidad 1 para que se deshaga poco a poco. Ir subiendo la velocidad hasta que se bata en velocidad 3 unos segundos.
  •  Incorporar el brandy con las pasas, remover con la espátula, las galletas, remover con la espátula, añadir todo el resto de los ingredientes y volver a remover bien.
  •  Sacar el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro) y rellenar con la mezcla que tenemos en el vaso. Tapar con el papel que sobresale del molde y dejar, mejor de un día para otro, en el frigorífico. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ejercicios para adelgazar