Este es uno de los postres que ha hecho mi compi Trini en la casita, y aseguran los que lo probaron, que es una delicatessen.
Ingredientes:
- 500 g. de chocolate para postres Nestlé.
- 300 g. de chocolate con leche
Nestlé.
- 200 g. de nata líquida.
- 100 g. de Brandy.
- 100 g. de avellanas.
- 100 g. de almendras crudas.
- 100 g. de guindas o fruta en dulce
escurrida.
- 100 g. de pasas maceradas en el brandy de la receta.
- 70 g. de galletas troceadas a mano.
Preparación: ( Con Thermomix TH31)
- Forrar un molde de plum cake con papel vegetal para cocinar de manera que sobresalga para taparlo, o un molde de litro y medio de Albal.
- Primero fundir el chocolate para pintar el molde. Con el vaso y las cuchillas secas echar 200 g. de chocolate para postres troceado y programar 10 segundos en velocidad máxima. A continuación programar 4 minutos, a 40º, velocidad 3.
- Forrar el molde, sujetando el papel con celo, con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa y meterlo en el frigorífico para que se endurezca.
- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echar la nata líquida y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir el resto del chocolate troceado y moverlo en velocidad 1 para que se deshaga poco a poco. Ir subiendo la velocidad hasta que se bata en velocidad 3 unos segundos.
- Incorporar el brandy con las pasas, remover con la espátula, las galletas, remover con la espátula, añadir todo el resto de los ingredientes y volver a remover bien.
- Sacar el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro) y rellenar con la mezcla que tenemos en el vaso. Tapar con el papel que sobresale del molde y dejar, mejor de un día para otro, en el frigorífico.
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