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Hoy se ha presentado mi marido con dos kilos de berenjenas, ya no tenía escapatoria, sí o sí, había que prepararlas en vinagre.
Es broma, a los dos nos encantan las berenjenas en vinagre.
Ingredientes:
- Tomate natural
- Pimientos
- Cebollas
- Ajos
- Comino molido
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Pimentón dulce
- Tiras de pimiento rojo en conserva ( opcional )
Preparación:
- Ponemos al fuego una olla grande con bastante agua, cuando comience a hervir, añadimos las berenjenas, a las que habremos dado un corte en el centro, anteriormente.
- Posteriormente, añadimos la sal, los pimientos, tomates, cebolla y ajos, todo troceado y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estaban casi tiernas, yo añadí una cucharada de pimentón dulce
- Una vez que estén tiernas las berenjenas, apartaremos del fuego, hay que encontrar el punto justo, si cuecen demasiado, quedarán muy blandas, y así no deben quedar.
- Por otro lado, en el mortero machacaremos ajos y les añadiremos comino molido, reservaremos
- Tomaremos las berenjenas y las rellenaremos del ajo machacado y el comino, además, pondremos una tira de pimiento rojo y atravesaremos con un palillo de dientes, para que no se salga el relleno
- En un recipiente pondremos el líquido que nos quedó de la cocción, ( yo lo colé con el colador, para no encontrar ningún trozo de las verduras de la cocción ), le añadimos vinagre al gusto y en este líquido meteremos las berenjenas, habrá que dejarlas unas horas para que tomen el sabor de los aliños y del vinagre. Es importante echar el vinagre al final, creo que si se echara durante la cocción saldrían muy blandas.
me encanta las berenjenas en vinagre! tomo nota de la receta para hacerla.
ResponderEliminarun saludo desde http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Después de un día, ya tomaron bien el sabor, y te digo que están buenísimas, mi marido ya se dio un homenaje, fueron su aperitivo de mediodía.
ResponderEliminarSeguro que si, en cuanto pruebe a hacerlas te cuento!
ResponderEliminarTengo una sorpresa para ti en mi blog, te invito a que pases a verla
http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Un besico