Este viernes, por fin, nos reunimos algunas ex-alumnas de San Juan de la Cruz. Cada una llevamos comida, bebida, de todo un poco...
La verdad, es que el reencuentro estuvo genial, para volver a repetirlo...
Pues, yo lleve este brazo de gitano de patata, creo que gusto, o al menos, eso me dijeron.....
Mis amigas, también, llevaron cosas muy ricas, espero subir pronto la receta de algunas de esas" delicatessen" que llevaron.
Ingredientes:
- 1 Kg de patatas
- Jamón York
- Queso de untar ( tipo Philadelphia)
- Mayonesa
- Leche
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada
Preparación:
- Comenzamos pelando las patatas y poniéndolas a cocer unos 20 minutos; una vez bien cocidas las trituramos y añadimos las mantequilla ( yo además, añadí un chorrito de leche) para obtener un puré de patatas ( podemos añadir pimienta y nuez moscada).
- En la encimera de la cocina colocamos un trozo grande de papel de hornear y ponemos el puré de patata encima, colocamos otro trozo de papel encima y pasamos un rodillo para conseguir una “masa” plana. Quitamos el primer papel y colocamos el relleno en la parte central. Primero colocamos las lonchas de jamón York, encima de estas, vamos untando el queso. Utilizamos el papel de abajo para enrollar el brazo de gitano y lo cerramos. Lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- Colocar el brazo de gitano en la fuente donde lo vayamos a servir y quitar el papel con cuidado, cubrir con la mayonesa y colocar trocitos de huevo duro y aceitunas como adorno.
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