Este viernes estuvimos en el cumple de Paula, la hija de mi amiga Lola, entre las delicatessen que nos ofreció Lola, estaba este pastel que a todos los invitados nos encanto.
Ingredientes:
- Pan de molde sin bordes
- Mayonesa
- Un poco de ketchup
- Palitos de cangrejo
- Atún en conserva
- Jamón York
- Queso en lonchas
- Lechuga
- Tomates cherrys
- Huevo duro
- Salmón ahumado ( opcional )
Preparación:
- Pasamos el rodillo por cada una de las rebanadas de pan para aplanarlas un poco
- Cogemos un molde rectangular y lo forramos con papel de aluminio, de forma que sobre por los lados para que luego lo podamos cubrir
- En un bol prepararemos una mezcla hecha con los palitos de cangrejo muy picaditos, el atún, mayonesa y poco de ketchup y reservamos, en otro bol pondremos lechuga cortada en juliana, huevo duro y los tomates picados en trozos pequeños, también, reservamos.
- En el fondo de molde ponemos una capa de pan de molde, sobre esta echamos la mezcla de atún y palitos de cangrejo
- Encima pondremos otra capa de pan de molde, pero en posición distinta de la rebanadas del fondo, sobre ellas colocaremos una capa de jamón York y otra de queso en lonchas
- Volvemos a colocar otra capa de pan de molde, cambiando otra vez la posición, sobre esta pondremos la mezcla de tomates, lechuga y huevo duro
- Cubrimos con otra capa de pan de molde, taparemos con el papel de aluminio, de forma que quede todo cubierto. Pondremos algo de peso sobre la última capa ( mi amiga puso unos brick de leche)
- Guardamos en el frigorífico, se lo dejamos todo un día mucho mejor.
- Finalmente, desmoldamos y ponemos sobre una bandeja. Lo cubrimos todo de mayonesa, por encima podemos adornar con salmón ahumado y por los lados con lechuga.
Me gusta todo del pastel pero además el salmón ..ummm me encanta .
ResponderEliminarAhora no puedo hacerlo porque estoy en operación perder 1 kilo o más jajaja...los mantecados ,pero cuando pueda ...ese pastel lo hago .Un abrazo