Pensando que comida podía hacer para aprovechar la salsa con carne picada que había hecho para los espaguetis, y de paso, que mis hijos comieran verdura. Supongo, que esa es la pelea de muchas madres.
Ingredientes:
- Calabacín
- Berenjena
- Fiambre de pechuga de pavo
- Carne picada
- Tomate frito
- Cebolla
- Queso para gratinar
Preparación:
- Preparamos la salsa con carne picada ( la que suelo hacer para la pasta ), freímos cebolla y cuando está pochadita, le añadimos la carne picada y sofreímos con la cebolla, transcurrido un rato, añadimos el tomate triturado (yo añado una cucharadita de azúcar para la acidez, y una pastilla de caldo de ave).Reservamos la salsa.
- Pelamos las berenjenas y los calabacines, cortamos en rodajas y salamos, cocemos en el microondas unos 5 minutos
- En una bandeja apta para horno, ponemos aceite de oliva en el fondo, lo cubrimos con las rodajas de berenjena cocida, un poco de tomate frito sobre ellas y encima lonchas de fiambre de pechuga de pavo; encima de estas ponemos rodajas de calabacín y sobre ellas la salsa de carne picada. Seguimos poniendo capas hasta llenar toda la bandeja.
- En la última capa, ponemos queso para gratinar.
- Metemos en el horno previamente calentado a 200 º, al introducir la bandeja lo bajamos a 180º, hornearemos unos 25 minutos.
Un pastel muy apetitoso, como muchas cosas que estoy viendo por aquí!! Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, eso es lo q intento q las recetas sean apetitosas. Otro abrazo para ti.
ResponderEliminarCocinillas me tienes que contar tu secreto, porque no se como sacas tiempo para hacer todo lo que haces y tan estupendamente... En fin que me encanta este espacio aunque tengo que poner en práctica más de una receta y que cuando puedas te pases por mi blog porque tienes premio por partida doble.Bsitos y nos vemos pronto.
ResponderEliminarPues, q te voy a contar yo a ti. Cuando eres madre y trabajas, además, fuera de casa. Intentas poner algo de imaginación y mucho cariño en la comida q haces a los q quieres.
ResponderEliminar¡Te admiro! Eres genial,tienes tiempo para todo,para elaborar estas ricas recetas.¡Enhora buena! Muchos besos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu comentario, pero sobre todo porq proviene de ti. Un besote.
Eliminar