Tenía cinta de lomo la quise preparar de forma diferente y que fuera del agrado de mis niños.
Por eso, la rellene de pisquitos de jamón y de salchichas. El ponerle manzana al sofrito, también, fue un acierto, pues, al final quedó una salsa muy suave y muy rica.
Ingredientes:
- Cinta de lomo
- Jamón serrano
- Salchichas
- Ajos
- Cebolla
- Manzana
- Sal y pimienta
- Una hoja de laurel
- Vino Blanco
- En primer lugar, le hice un agujero a la cinta de lomo, más o menos en el centro, y la rellene de pisquitos de jamón y de salchicha. Por fuera, la salpimente y reserve
- Después, la cebolla, los ajos y la manzana los corte en trozos muy pequeños y sofreí, cuando ya estaba pochadito todo, le añadí el lomo
- Fui dando vueltas a la cinta de lomo hasta que se fue dorando por ambos lados, entonces, añadí el vino blanco, lo deje hervir un rato para que se evaporase el alcohol
- Añadí agua hasta cubrirlo algo más de la mitad, también, añadí la hoja de laurel. Cuando comenzó a hervir, bajé el fuego y tapé la olla
- De vez en cuando, le daba la vuelta a la cinta de lomo y la pinchaba con un cuchillo por todas partes
- Cuando comprobé que ya estaba tierna ( yo la tuve a fuego lento, sobre una hora y cuarto ). Saqué el lomo en una bandeja y lo corte en filetes. La salsa la pasé por la batidora y se la eche por encima a la carne.
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