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viernes, 27 de noviembre de 2015

TARTA DE PERA Y QUESO

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TARTA DE PERA Y QUESO COTTAGE




Esta es la receta de la tarta que llevó Mari Carmen, la mamá de Fernado, de 3 años. 
Ingredientes:
  • 1 placa de hojaldre fresco ( rectangular)
  • 500 gr de queso cottage ( ella puso una tarrina de queso de untar, tipo Philadelphia, y queso de Burgos hasta completar los 500 gr)
  • 100 gr de almendra molida
  • 60-80 gr de azúcar ( se puede añadir azúcar al gusto),
  • Cantidad necesaria de extracto de vainilla
  •  8 peras ercolina
  • Cantidad necesaria de azúcar (para espolvorear)
  • 1 huevo
  •  4 cucharadas soperas de mermelada de pera o de naranja.
Preparación:
  • Unos cinco minutos antes de hacer la tarta, deja la masa de hojaldre a temperatura ambiente para poder extenderla. Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
  • Vierte el queso  en un cuenco amplio, incorporamos la almendra molida. Dependiendo de la marca de queso que se utilice, puede tener más o menos suero, a razón de este, se añadirá la harina de almendra, así que la cantidad que necesites puede variar. Debes obtener una mezcla de queso y almendra seca para que no humedezca el hojaldre.
  • Añade al queso también el azúcar, que como os indicamos, puede variar según la acidez del queso utilizado y del gusto, se puede probar después de añadir el azúcar para dejarlo al gusto. Finalmente añade el extracto de vainilla y mezcla bien.
  • Extiende el hojaldre en la mesa de trabajo y córtarlo en cuatro porciones rectangulares. Reparte la preparación de queso en el centro de cada porción y extiéndela, dejando un dedo aproximadamente en todo su contorno.
  • Pela las peras y córtalas en gajos finos, colócalas sobre el preparado de queso y almendra. A continuación, pinta los bordes del hojaldre con huevo batido y termina espolvoreando azúcar por toda la superficie.
  • Hornea las tartas de hojaldre, de dos en dos, poniendo la bandeja a media altura, y durante unos 18-20 minutos. Cuando las retires del horno, pásalas con cuidado a una rejilla para que se enfríen y la base quede crujiente.
  • Prepara el glaseado mezclando la mermelada con una cucharada de agua y calentándola ligeramente para que sea más ligera. Pinta con la mermelada la pera de las tartas y listo.



1 comentario:

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