TARTA DE PERA Y QUESO COTTAGE
Esta es la receta de la tarta que llevó Mari Carmen, la mamá de Fernado, de 3 años.
Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre fresco ( rectangular)
- 500 gr de queso cottage ( ella puso una tarrina de queso de untar, tipo Philadelphia, y queso de Burgos hasta completar los 500 gr)
- 100 gr de almendra molida
- 60-80 gr de azúcar ( se puede añadir azúcar al gusto),
- Cantidad necesaria de extracto de vainilla
- 8 peras ercolina
- Cantidad necesaria de azúcar (para espolvorear)
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de mermelada de pera o de naranja.
Preparación:
- Unos cinco minutos antes de hacer la tarta, deja la masa de hojaldre a temperatura ambiente para poder extenderla. Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
- Vierte el queso en un cuenco amplio, incorporamos la almendra molida. Dependiendo de la marca de queso que se utilice, puede tener más o menos suero, a razón de este, se añadirá la harina de almendra, así que la cantidad que necesites puede variar. Debes obtener una mezcla de queso y almendra seca para que no humedezca el hojaldre.
- Añade al queso también el azúcar, que como os indicamos, puede variar según la acidez del queso utilizado y del gusto, se puede probar después de añadir el azúcar para dejarlo al gusto. Finalmente añade el extracto de vainilla y mezcla bien.
- Extiende el hojaldre en la mesa de trabajo y córtarlo en cuatro porciones rectangulares. Reparte la preparación de queso en el centro de cada porción y extiéndela, dejando un dedo aproximadamente en todo su contorno.
- Pela las peras y córtalas en gajos finos, colócalas sobre el preparado de queso y almendra. A continuación, pinta los bordes del hojaldre con huevo batido y termina espolvoreando azúcar por toda la superficie.
- Hornea las tartas de hojaldre, de dos en dos, poniendo la bandeja a media altura, y durante unos 18-20 minutos. Cuando las retires del horno, pásalas con cuidado a una rejilla para que se enfríen y la base quede crujiente.
- Prepara el glaseado mezclando la mermelada con una cucharada de agua y calentándola ligeramente para que sea más ligera. Pinta con la mermelada la pera de las tartas y listo.
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