LOMO AL COÑAC
Esta receta la he preparado para la Nochebuena.Es una receta muy simple, pero, os aseguro que muy rica.
Ingredientes:
- 1 kilo de cinta de lomo
- 1 cabeza de ajos
- El zumo de un limón
- Medio vaso de coñac
- Sal y pimienta
Preparación:
- Limpiamos el lomo, quitándole los excesos de grasa. Luego, lo cortamos en trozos de entre uno y dos centímetros de grosor
- Pelamos los ajos y les hacemos cortes transversales.Ponemos aceite en el fondo de la olla y doramos los medallones con los ajos
- Marcamos la carne por ambos lados, y salpimentamos
- Ahora añadimos el zumo de limón y el coñac, con fuego alto para que evaporé el alcohol, durante un minutillo, más o menos
- Dejamos cocer a fuego lento, hasta que la carne esté tierna, si es necesario, podemos añadir algo de agua. Dependerá de la cantidad de salsa que queráis que tenga ( en casa nos gusta que la carne esté cubierta de salsa)
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