Esta es otra receta que me ha dado mi compi Consuelo, que es otra cocinillas como yo.
Es un bizcocho diferente, con un sabor a especias, a fruta.... muy rico.
Ingredientes:
- 1 vaso de platano
- 1 vaso de manzana
- 1 vaso de zanahoria
- 1 vaso de nueces
- 1 vaso de pasas ( yo la sustituí por almendras)
- 1 vaso y 1/2 de azúcar
- 2 tazas de harina
- 3 huevos
- 3/4 de vaso de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 3 cucharadas de canela
- 2 clavos de especia ( machacados)
- Separamos las claras de los huevos, montamos las claras a punto de nieve y reservamos
- Picamos toda la fruta y las nueces que queden trocitos muy pequeñitos ( yo la triture)
- En un bol echamos las yemas, la harina, el azúcar, el aceite, la levadura, la canela y el clavo; mezclamos bien
- Por último, añadimos la fruta, las nueces, las pasas enteras y finalmente, las claras reservadas
- Volvemos a mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado e introducimos en el horno a 170º, el tiempo que permanecerá en el horno puede variar según el horno, pero entre 30 o 35 minutos aproximadamente. ( Podemos pinchar en el centro con un cuchillo y cuando salga limpio, ya estará listo)
No hay comentarios:
Publicar un comentario