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martes, 5 de febrero de 2013

CARRILLADA A LA RIOJANA

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Esta receta es de  mi madre, cuando le comenté que iba a cocinar carrillada me propuso esta receta y la verdad es que no está buena, está buenísimaaaaaa.








Ingredientes:

  • Carrillada de cerdo
  • Una cebolla mediana
  • Unos 8 ajos
  • Un tomate
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharada de postre de pimentón ( la cucharada rasa, no colmada)
  • Medio vaso de vino tinto ( yo le puse Rioja )
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pelamos y cortamos finamente la cebolla, los ajos y el tomate.
  • Ponemos al fuego una olla, a la que habremos puesto un poco de aceite de oliva en el fondo, vertemos la cebolla, los ajos, el tomate y la carne troceada vamos removiendo hasta que la carne se va dorando y deja de verse la sangre de la carne.
  • En ese momento, añadimos el pimentón y removemos un poco. Añadimos el vino, cuando rompa a hervir, añadimos la hoja de laurel y la sal, por último, reducimos el fuego.
  • Lo dejamos cocer algo más de una hora, de vez en cuando, miramos por si tenemos que añadir agua.
  • Una vez que la carne está tierna, apartamos del fuego. Podemos acompañar con patatas fritas.

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