Esta receta es de mi madre, cuando le comenté que iba a cocinar carrillada me propuso esta receta y la verdad es que no está buena, está buenísimaaaaaa.
Ingredientes:
- Carrillada de cerdo
- Una cebolla mediana
- Unos 8 ajos
- Un tomate
- Una hoja de laurel
- Una cucharada de postre de pimentón ( la cucharada rasa, no colmada)
- Medio vaso de vino tinto ( yo le puse Rioja )
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y cortamos finamente la cebolla, los ajos y el tomate.
- Ponemos al fuego una olla, a la que habremos puesto un poco de aceite de oliva en el fondo, vertemos la cebolla, los ajos, el tomate y la carne troceada vamos removiendo hasta que la carne se va dorando y deja de verse la sangre de la carne.
- En ese momento, añadimos el pimentón y removemos un poco. Añadimos el vino, cuando rompa a hervir, añadimos la hoja de laurel y la sal, por último, reducimos el fuego.
- Lo dejamos cocer algo más de una hora, de vez en cuando, miramos por si tenemos que añadir agua.
- Una vez que la carne está tierna, apartamos del fuego. Podemos acompañar con patatas fritas.
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