Una tarta perfecta para los adictos al chocolate.
Ingredientes :
- 200 gr de chocolate para postre
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 125 gr de harina de trigo
- 10 gr de levadura
- 5 huevos
- Una pizca de sal.
- 300 gr de leche
- 100 gr de cacao en polvo
- 2 cucharadas de harina de maíz
Preparación :
- Tamizamos la harina mezclada con la levadura y reservamos. (Lo podemos hacer con Thermomix, echamos al vaso unos segundos vel. 8-10).
- Precalentamos el horno a 200°, calor arriba y abajo.
- Derretimos el chocolate y lo mezclamos con la mantequilla textura pomada (lo podemos hacer en el microondas). También, podemos hacerlo con Thermomix, echamos en el vaso el chocolate troceado y la mantequilla 5 minutos, velocidad 3 a temp. 100°
- Posteriormente, añadimos el azúcar y mezclamos.
- Incorporamos los huevos de uno en uno, de forma que cuando esté integrado en la mezcla añadiremos el siguiente.
- Finalmente, incorporamos la harina reservada, a la que añadiremos la pizca de sal y mezclamos todo. Vertemos está mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla e introducimos en el horno (bajaremos la temperatura a 180°) y hornearemos durante 30 minutos aproximadamente.
- Prepararemos el chocolate para el relleno y la cobertura. Pondremos a calentar la leche y le añadiremos el cacao y la harina de maíz hasta que vaya es pesando. (Podemos hacerlo con Thermomix, echaremos la leche, el cacao y la harina de maíz entre 9 o 10 minutos, vel. 4 a temperatura 100°).
- Cuando el bizcocho se haya enfriado, cortaremos por la mitad, con un corte horizontal. Rellenaremos con la cobertura de chocolate, pondremos la otra mitad del bizcocho y cubriremos con el chocolate de cobertura que hemos preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario