Este bizcocho lo he hecho para el cumple de mi hijo, como no le gustan mucho las tartas, he decidido hacerle también, este bizcocho y le ha encantado.
• Huevos: 4 a temperatura ambiente
• Azúcar granulada: 1 taza (250 g)
• Leche: 1 taza (250 ml) a temperatura ambiente
• Aceite vegetal: 3/4 de taza
• Esencia de vainilla: 1 cucharadita
• Harina leudante: 2 tazas (500 g) ( podemos hacerla añadiendo 2 cucharadas de levadura por cada 225 gr de harina normal)
• Cacao en polvo: 2 cucharadas
• Chocolate a la taza de buena calidad (70%): 50 g
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Enharinar un molde para tartas de 23 cm de diámetro.
Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.
Con un batidor de mano, batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa. Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes. En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo. Gradualmente integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (la idea es no batir demasiado para no agregar aire a la mezcla, se puede batir con una cuchara de madera)
Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una la esencia de almendras y a la otra el cacao en polvo y el chocolate derretido. En el centro del molde refractario colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 3 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar. Importante: ¡no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente! él mismo se irá llenando progresivamente.
Hornear 40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar por 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Puede decorarse con azúcar glass por encima
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