Ingredientes: (Para 12 cupcakes)
- 110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 gr. azúcar blanquilla
- 2 huevos grandes
- 150 gr. harina con levadura
- 125 gr. harina todo uso
- 120 ml. leche semi desnatada a temperatura ambiente
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- Trocitos de chocolate
- 150 gramos de mantequilla blanda
- 250 gramos de azúcar glass
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 2 cdas de leche
- Colorante ( opcional)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- En un bol tamizar las dos harinas y reservar.
- En una jarra mezclar la leche y el extracto de vainilla.
- Batir con la pala mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
- Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- A velocidad baja añadir un tercio de la harina y batir. Añadir la mitad de la mezcla de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
- Con esta masa llenar, hasta un poco mas de la mitad, los moldes de los cupcakes o moldes para magdalenas.
- Hornear en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.
Frosting de vainilla:
- Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica.
- Cubrir los cupcakes con el frosting.
- Importante: dejar enfriar completamente los cupcakes antes de cubrirlos con el frosting.
No hay comentarios:
Publicar un comentario