Ingredientes:
- 100 gr de almendras crudas
- 300 gr de harina de repostería
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 130 gr de azúcar
- Gotitas de chocolate (opcional)
- Cacao en polvo (opcional)
- Coco rallado (opcional)
- Esencia de vainilla (opcional)
- Poner las almendras en el vaso y programe 10 seg. vel. 5, retire del vaso y reserve
- Sin lavar el vaso, echar la harina, la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último, las almendras reservadas. Programamos 20 seg. vel.6.
- Retiramos la masa, hacemos una bola y la envolvemos en film transparente. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Dividimos la masa en varias partes, una de las partes la dejamos tal cual,a otra de las partes le podemos añadir gotitas de chocolate, a otra le podemos añadir coco rallado, a otra cacao en polvo y a otra esencia de vainilla.
- Con un rodillo estiramos la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm. Cortamos las pastas de diferentes formas, sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y sobre este colocamos las pastas.
- Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
- Las podemos decorar con azúcar glas o chocolate.
- Trituramos un poquito las almendras y resevamos.
- En un bol añadimos la harina, la mantequilla,el azúcar, el huevo y por último, las almendras reservadas.
- Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogenea.
- Hacemos una bola con la masa, envolvemos en film transparente y guardamos en el frigorífico durante 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 160º.
- Dividimos la masa en varias partes, una de las partes la dejamos tal cual,a otra de las partes le podemos añadir gotitas de chocolate, a otra le podemos añadir coco rallado, a otra cacao en polvo y a otra esencia de vainilla.
- Con un rodillo estiramos la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm. Cortamos las pastas de diferentes formas, sobre la bandeja del horno ponemos papel de hornear y sobre este colocamos las pastas.
- Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
- Las podemos decorar con azúcar glas o chocolate.
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