Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 80 gr de azúcar
- 25 gr de levadura de panadería
- 5 gr de sal
- 250 gr de leche
- 1 huevo
- 40 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- ralladura de limón y de naranja
- Mantequilla derretida
- azúcar glass
- zumo de limón
- agua
- Echar los ingredientes en el vaso en este orden: harina,azúcar, levadura desmenuzada, sal, ralladura de los cítricos,leche, huevo y por último la mantequilla.
- Programar 10 seg vel 4
- Luego,programamos 4 minutos a vel espiga
- Esta masa la pasamos a un bol, el cual habremos enharinado, y tapamos con un paño, reservamos en un lugar cálido 1 hora ( podemos meterlo en el horno a 50º y cuando haya doblado su volumen o sacamos)
- Con ayuda de un rodillo extendemos la masa, para poder trabajarla mejor tendremos que echar harina en el lugar en el vayanos a amasar, pues es un poco pegajosa, la dejaremos de un grosor de 1 cm aprox
- Con un molde adecuado cortamos dandole forma de donuts
- Dejamos de nuevo reposar hasta que leve de nuevo
- Transcurrido este tiempo freimos en aceite de girasol, a temperatura media, cuando dore por un lado lo volteamos y doramos por el otro.
- La cobertura de glasa hay que echarla con los donuts aún calientes
Preparación: (método tradicional)
- Vertemos todos los ingredientes en un bol y removemos bien, dejando para el final la mantequilla, .hasta conseguir una masa homogénea
- Los siguientes pasos son los mismos que he explicado anteriormente.
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